Lernhaus-Team Grün

Frau Ambrosi, Frau Nobel, Herr Huqqani

Im Rahmen unseres Projektes arbeiten die Kinder gerade zum Thema "Ich, du, wir". Im Bilderbuch von Mira Lobe lernten die Kinder "Das kleine Ich bin Ich " kennen, welches auf der Suche nach seiner Identität ist. Die Kinder kneteten und gestalteten ihr eigenes Ich bin Ich. Dabei waren sie sehr kreativ.

Am 17. September verbrachte das Lernhaus Grün bei Traumwetter einen tollen Tag auf dem Bauernhof in Leuchtenburg. Wir durften viele Tiere streicheln wie ein Huhn, Hunde, Pferde, Kühe und kleine Kälber. Es war ein lustiges Gefühl, als die Kälber an unseren Händen saugten und wir die raue Zunge fühlen konnten. Wir haben viel darüber erfahren, wie die Kühe gemolken werden. Ganz besonders toll fanden wir, dass wir auf dem Heuboden toben durften. Außerdem haben wir Butter hergestellt und sie anschließend auf Brot genossen. Auch das Picknik im Garten des Bauernhofs war ein schönes Erlebnis.

• bauernhof_2
  • bauernhof_3
  • bauernhof_4
  • bauernhof_5

Die Schüler*innen der KF 6 haben für ihr Lernhaus "Toilettenregeln" formuliert. Es ist uns wichtig, dass sich alle in der Schule wohl fühlen und dazu gehören auch saubere Toiletten!

Wir hatten eine richtig schöne Lernhausfahrt, Sonne pur und viele tolle Erlebnisse mit bleibenden Eindrücken.

Natürlich sind dabei auch viele Fotos entstanden, die wir Ihnen als Eltern an dieser Stelle nicht vorenthalten wollen und gerne zur Verfügung stellen möchten. "Bilder sagen mehr als tausend Worte!"

Die Privatsphäre unserer Schüler*innen liegt uns sehr am Herzen und wir möchten, dass nur Sie als Eltern Zugang zu den Bildern haben. Deshalb müssen Sie sich vorab an dieser Stelle registrieren. Bitte wählen Sie als Benutzername den Vor- und Nachnahme ihres Kindes! Sie werden alsbald von uns freigeschaltet und können dann nach erfolgreicher Anmeldung an dieser Stelle einen Beitrag mit allen gesammelten Bildern der Lernhausfahrt einsehen.

Die Freischaltung erfolgt am Montag, den 7. Mai!